Adel M. Ali (CH)

Articles by Adel M. Ali (CH)

14 June 2012

《核不扩散条约》目标和原则的普适性

Naeem Ahmad Salik注意到,这场激烈争论的参与者大多坚守各自讨论开始时提出的立场。Salik在他的最后一篇文章中没有改变自己的看法,同样,我也不会。我将提出一些新的论据来支持我之前提出的观点并挑战其他几位同行的论点。

14 June 2012

双约记?

Naeem Ahmad Salik (CH)Adel M. Ali (CH)Sunday Jonah (CH)
24 May 2012

朝着一个转变的条约前行

无核武器国家往往关注有核武器国家未能实现《核不扩散条约》(NPT)所要求的核裁军。与此同时,有核武器国家则关注,NPT条约保证所有国家皆有和平使用核技术的权利这一事实带来核武扩散的潜在可能。

9 May 2012

如何兑现协议

尽管《核不扩散条约》(NPT)的设计本身并无歧视性,但它现在已经或多或少永久地把国家划分成不同的种类——5个公认的核武器国家,个无核武器国家以及4个站在此条约之外的国家。NPT条约的基本协议是无核武器国家承诺不获取核武器,而核武器国家同意分享其和平的核技术,并且关键的是,核武器国家同意追求核裁军。然而,裁军一直进展极度缓慢。