Alexandr Vurim (CH)

Articles by Alexandr Vurim (CH)

2 April 2013

以新的眼光

本次"圆桌讨论"发人深省,鼓励我以新的眼光看待哈萨克斯坦的研究堆从高浓铀(HEU)转换为低浓铀(LEU)中存在的一些问题。

7 March 2013

不惜任何代价最小化?

我的同行 Pablo Cristini 和 Charles Piani 在目前已发表的文章中,对尽量减少使用高浓铀(HEU)的某些方面有截然不同的看法。Cristini 采取了我称之为传统的立场,而 Piani 所表达的观点则较具争议。我自己更同意这个具有争议的观点。

14 February 2013

在哈萨克斯坦的转换:一个多人游戏

减少使用高浓铀(HEU)的国际举措应得到无条件的支持,但向低浓铀(LEU)转换通常是个艰巨的项目。研究堆采用多种设计且用途广泛,而且不同国家对如果完成这个转换有不同的看法。我国哈萨克斯坦已有初步计划,打算将三个研究堆转换为使用低浓铀燃料。但进展却不如应有的那么快。

5 February 2013

高浓铀:更少即更多

Charles Piani (CH)Pablo Cristini (CH)Alexandr Vurim (CH)