Anthony Turton (CH)

Articles by Anthony Turton (CH)

6 September 2012

新纪元的安全

本次"圆桌讨论"几篇文章中,一个突出的主题就是"安全"。Wang Haibin讨论了不同经济阶层的人看待气候变化与核能对个人安全带来风险的不同方式。Hira Bahadur Thapa详细阐述了南亚不稳定的安全局势对尼泊尔带来的威胁。而我则探讨了南非紧迫的水资源限制问题,我相信这个问题威胁国家的经济安全乃至生存。 而我也相信,这个问题是能够通过核电供能的海水淡化来缓解(也许使用钍作为燃料能减少核扩散的担忧)。

30 August 2012

应对气候风险的核策略

Wang Haibin (CH)Anthony Turton (CH)Hira Bahadur Thapa (CH)
16 August 2012

进展、危机和创造力

本次"圆桌讨论"要求参与者在气候变化的背景下,评估核能是否适合发展中世界。不过在这篇文章中,我想探讨一个与之相关但更为广泛的议题 -- 地球支持人类生活的能力所面对的压力越来越大,在这样的星球上,人类继续繁荣发展的前景如何。