Beenish Pervaiz (CH)

Articles by Beenish Pervaiz (CH)

24 January 2013

无用、接受、进展

Maryam Javan Shahraki 和 Selim Can Sazak 就伊朗核计划展开了不小的辩论。它是国际社会就同一问题所进行的辩论的一个缩影,其中有许多问题被提出,却没多少得到解答。在我看来,对伊朗指指点点已是徒劳无益,今后也将继续如此。在继续寻求切实可行的措施以更好执行"核不扩散条约"(NPT)的同时,接受此争议中一些不容置疑的事实,才是更好的做法。

3 January 2013

平衡的方法,一致的标准

Maryam Javan Shahraki 和 Selim Can Sazak 在文章中,对伊朗是否对其所处地区和世界构成安全威胁,以及该种威胁可能带来的后果持不同意见。不过,他们似乎对一个看法达成了基本共识,这个看法我在第一篇文章也提到了 -- 即如果核不扩散条约(NPT)要保持健康运作,伊朗这样的国家以及以色列、巴基斯坦和印度等条约局外者必须全面参与核不扩散项目。

6 December 2012

核不扩散的挑战和解决方案

随着全球化的发展,政治秩序正经历越来越大的压力。国际组织和非国家行为体正在侵蚀着国家主权的传统观念,挑战国家在政治、军事、领土和法律领域的垄断权力。事实上,诸如"核不扩散条约"(NPT 条约)这样的国际协议正是压缩国家主权的因素之一。

20 November 2012

千禧世代看下一个核年代

Maryam Javan Shahraki (CH)Selim Can Sazak (CH)Beenish Pervaiz (CH)