Dalia el-Akkad (CH)

Articles by Dalia el-Akkad (CH)

28 February 2013

媒体职责不应止于批判

自2011年革命爆发以来,埃及公众对政治的兴趣急剧高涨,没有比政治更能吸引人们眼球的话题了。报章杂志充斥了政治新闻与分析,留给科学与核事务报道的空间所剩无几。

7 February 2013

公办vs.私营

埃及的核能项目近来面临各种挑战。首先是环保组织的呼声日渐高涨:相较核能,环保组织更支持发展太阳能、风能等可再生能源。其次是在El-Dabaa建设核电站的提议招致当地民众的抗议示威。据一月份媒体报道, El-Dabaa项目将被推迟,直到新一届立法机构当选并召开会议处理此事

8 January 2013

挑战多,资源少

埃及政府今年的科学研究支出约占GDP的1%,和2011年0.23%的记录相比有了很大提高。即便如此,科学家的收入依旧不高,大学与研究中心的基础设施依然薄弱。这使得科学家们纷纷选择往生活水平更高、更易获取先进技术、政治局势更加稳定的地区移民。

18 December 2012

发展中国家的核新闻现状

Alexander Golts (CH)Pramit Pal Chaudhuri (CH)Dalia el-Akkad (CH)