Gilberto M. Jannuzzi (CH)

Articles by Gilberto M. Jannuzzi (CH)

10 May 2012

核选择: 发展中世界权衡能源需求及安全风险

Gilberto M. Jannuzzi (CH)Shahriman Lockman (CH)P. R. Kumaraswamy (CH)
3 May 2012

核扩散关切沦为空谈之处

对在较和平地区生活的拉丁美洲人而言,国际社会对核武器扩散的关切也许听起来有点陌生。自1969年《特拉特洛尔科条约》生效起,拉丁美洲便已成为无核武器区。该地区所有国家除了成为该条约的缔约国外,也都是《核不扩散条约》(NPT)的缔约国。有鉴于此,核扩散对拉丁美洲大多数人来说并不是一个迫切的问题。

12 April 2012

供应、需求,还要有明白重要的是什么

在有关发展中世界核能的国际对话中,防扩散界和发展中国家本身往往太过看重这场论辩中的某些方面,太过轻视另外一些方面。正如P.R. Kumaraswamy在他为"圆桌讨论"写的第一篇文章中提到道的那样,对武器扩散的过多关注使得防扩散界有时无法真正理解发展中国家不断增长的能源需求,进而不能找到满足这种需求的方法。

2 April 2012

发展中国家有比核能更好的选择

无论是在发展中国家还是工业化国家,谈论核能时一般的主导话题包括成本、废物处理、事故风险和武器扩散。这次的"圆桌讨论"给核能方面的对话引入了另一个维度:发展中国家经济发展的需求以及经济发展所需要的能源。