Kayhan Barzegar (CH)

Articles by Kayhan Barzegar (CH)

28 February 2013

排外的集团,隐藏的议程

此次"圆桌讨论"开始时,我就认为核供应国集团(NSG)是一种歧视性的出口管制机制。至今,我的看法仍没有动摇。事实上,"核不扩散条约"(NPT)本身从核心上来说就具有歧视性,而像 NSG 这样的补充机制只能使问题更为复杂。正如我的同行 Rajiv Nayan 在最后一篇文章中所提出的正确论断,NSG 太过关注条约防扩散的这一面,而忽视了鼓励核贸易。

7 February 2013

牢记何为辅,何为本

在第一轮文章中,尽管论述的方式不同,但本次"圆桌讨论"的三位作者都坚持两件事:第一,和平的核活动与核扩散之间的分界线很窄,因此核供应国集团(NSG)成员在两者间取得平衡是至关重要的;第二,NSG 应该做出更大的努力来促进核能方面的合作,从而帮助解决发展中国家在追求可持续发展的过程中日益增长的能源需求。

22 January 2013

对和平与发展作贡献,而非过度控制

要回答此次"圆桌讨论"的问题 -- "核供应国集团的政策要如何改进,才能更好的吸收发展中国家的需求和观点?" -- 就要理解 NSG 在加诸于发展中国家的义务及为其提供的利益之间取得了什么程度的平衡。

31 December 2012

核供应国集团的前行之路

Rajiv Nayan (CH)Kayhan Barzegar (CH)Raymund Jose G. Quilop (CH)