Khaled Toukan (CH)

Articles by Khaled Toukan (CH)

8 November 2012

可以进行,但须谨慎

我在第二篇"圆桌讨论"文章中谈到,担心燃料银行还是可能被用来对发展中国家施加压力,使其放弃"核不扩散条约"(NPT)下的权利,即使国际原子能机构(IAEA)已保证燃料银行的建立不会削弱国家权利。就这些问题,我的同行Ta Minh Tuan 在很大程度上跟我看法一致,而Ramamurti Rajaraman 则有不同意见。

18 October 2012

虽有保证,顾虑犹存

在第一篇"圆桌讨论"的文章里,我承认国家依靠国际燃料银行来紧急供应低浓缩铀(LEU)有一定优势,但主要讨论的还是这一做法的弊端。我之所以提出这些弊端,是因为我原以为使用燃料银行的国家将被要求放弃其"核不扩散条约"所保障的权利,如铀浓缩或后处理乏燃料的权利。

5 September 2012

公平对燃料银行而言是最重要的

国际燃料银行背后的基本想法是,它会以可靠且不歧视的方式,为签署参加的国家紧急提供市场定价的低浓缩铀。选择燃料银行成员身份的国家将有更大的信心可获得不受干扰的反应堆级燃料。作为回报,这些国家也要放弃自己进行铀浓缩和乏燃料后处理的权利。这样的安排对一些国家是合适的;但对一些别的国家来说,可能就不那么理想了。

28 August 2012

核燃料银行是项好投资吗?

Ta Minh Tuan (CH)Khaled Toukan (CH)Ramamurti Rajaraman (CH)