Maryam Javan Shahraki (CH)

Articles by Maryam Javan Shahraki (CH)

10 January 2013

天使与魔鬼:危险游戏

Selim Can Sazak 在第二篇"圆桌讨论"文章中,继续声称伊朗的核项目本质上是咄咄逼人的。Beenish Pervaiz 已经详细阐述了伊朗在与国际原子能机构(IAEA)争端中的立场,即:伊朗会在该机构的全面监督下开展核活动,伊朗已宣布其准备好接受对任何原子能设施的核查,以及该机构的核查要求超越了德黑兰有法律义务必须接受检查的范围。

13 December 2012

探戈需要双人跳

在第一轮的文章中,所有参与此次"圆桌讨论"的作者都对核不扩散机制的优缺点进行了分析,并讨论了"核不扩散条约"(NPT 条约)未来能否成功的前景。Beenish Pervaiz 和我都相当关注该条约规则在实践中的歧视性运用,指出不公平性是对该条约的效力及今后存续的关键性威胁。

4 December 2012

避免危机的蓝图

四十二年前的冷战时期,"核不扩散条约"(NPT 条约)正式生效。该条约的最初目的之一是防止意大利、西德和日本等国家发展核武器。但冷战结束以来,这个目标已经演变成了维护全球核秩序。目前,NPT 条约拥有 189 个缔约国,是获得最广泛国际认可的武器控制条约。

20 November 2012

千禧世代看下一个核年代

Maryam Javan Shahraki (CH)Selim Can Sazak (CH)Beenish Pervaiz (CH)