P. R. Kumaraswamy (CH)

Articles by P. R. Kumaraswamy (CH)

17 May 2012

技术进步,而非政治控制

核能与核武器化项目之间有没有任何本质联系?这个问题已成为本次"圆桌讨论"的核心议题 -- 而且提出的证据都不能证明两者间存在这样的联系。Gilberto Jannuzzi和我都进行了广泛的论辩,提出全球核不扩散机制往往夸大了核扩散的风险,因而可能阻碍发展中国家开发核电的正当愿望;跟其他"圆桌讨论"参与者相比, 虽然Shahriman Lockman将核扩散视为更大的风险,但是他却并未提出核电的蔓延可能会导致核武器扩散。

10 May 2012

核选择: 发展中世界权衡能源需求及安全风险

Gilberto M. Jannuzzi (CH)Shahriman Lockman (CH)P. R. Kumaraswamy (CH)
26 April 2012

放弃"下意识怀疑",时机已到

本次"圆桌讨论"中大家已达成一项共识,就是不应出于核扩散的关切而阻止发展中国家使用核能。尽管不可轻易放下核扩散的担忧,人们也不能忽略防扩散界对核能过度忧虑这一事实(尤其是处于"反核能大军"前线的民间社会组织)。

5 April 2012

关注扩散太多,能源太少

西方政府和防扩散界一般倾向于把每个追求发展核电的发展中国家视为核武器扩散的潜在风险。有这种态度是不幸的,原因包括:第一,它没有认识到许多发展中国家面临提高能源供给的紧迫需求;第二,它转移了对发展中世界的核电厂安全措施不足这一问题的关注;第三,它强化了"核不扩散条约"(NPT)对 "有核国家"("haves")及"无核国家"("have-nots")的划分。