Pablo Cristini (CH)

Articles by Pablo Cristini (CH)

2 April 2013

困难,但值得

Alexandr Vurim 在第二篇"圆桌讨论"文章中指出,在研究堆从高浓铀(HEU)转换成低浓铀(LEU)这个话题上,我所提出的是"传统观点"。他写道,从这种传统观点出发,转换被认为是"普遍可行"的。他接着论证道,如果某些研究堆转换为低浓铀,即使不说以转换前的效率进行运作完全不可能,转换后要保证相同的效率也是相当困难的。他建议,这些情况下也许可以不用尝试转换。

28 February 2013

向低浓铀转换:花瓣和荆棘

正如本次"圆桌讨论"已发表的文章所论证的,使研究堆和裂变放射性同位素生产设施转用低浓铀(LEU)可能涉及一些严峻的挑战。有些挑战是纯技术性的,有些则是财政方面的,还有些挑战则有关安全和医疗法规(医用同位素通常如此)。

13 February 2013

如何摒弃高浓铀

大约 85% 的诊断性核医学操作(相当于每年三千万次操作)使用锝-99 这种亚稳态医用同位素。它是钼-99的衰变产物,钼-99 被认为是核医学中使用的最重要的放射性同位素。

5 February 2013

高浓铀:更少即更多

Charles Piani (CH)Pablo Cristini (CH)Alexandr Vurim (CH)