Pramit Pal Chaudhuri (CH)

Articles by Pramit Pal Chaudhuri (CH)

21 February 2013

透明化为何如此重要

一个国家的核政策,不论民用军用,能否从媒体监管与公开辩论中获益?对这一基本问题如何作答,决定了一个人在核决策进程是否应向记者开放更多信息这个议题上的态度。在这场讨论中,另一个相关的问题似乎也浮出水面:如何让国家的核机制转变观念,认可监管与辩论的积极作用?

1 February 2013

走向主流

正如我的同行Alexander Golts所说,核机密已成为这场讨论的核心议题。关于核领域的机密文化,一直以来最让我感到讶异的并非机密本身,因为如果可以的话,政府官员连关于尿布的数据也想打上机密的标签。比机密本身更让我讶异的,是公众对机密的广泛接受。(此处指印度,但从这场讨论中不难看出,类似情况在其它一些新兴或非西方国家中同样存在。)

8 January 2013

讳莫如深

在印度,从核不扩散政策到核武器原则、再到民用核能安全,关于核问题的公开讨论往往十分浅薄,印度的核机密文化则是背后的主要原因。核机密文化来源于几个因素,有些是印度自身特有的,有些则是外部因素。其中一个因素是:国家体制将核信息与政策制定限制在一小部分人手里,比如1962年的原子能法。该法为大部分民用与军用核项目披上了一层密不透风的护甲,就连国会监管都受到限制。

18 December 2012

发展中国家的核新闻现状

Alexander Golts (CH)Pramit Pal Chaudhuri (CH)Dalia el-Akkad (CH)