Rajiv Nayan (CH)

Articles by Rajiv Nayan (CH)

21 February 2013

如何双赢

此次"圆桌讨论"接近尾声之际,我继续认为,核供应国集团(NSG)通过确保核贸易而非防扩散才是该集团的主要焦点,能够最好地解决发展中国家的需求。发展中国家为了经济发展需要核能;在全球这么多国家深深关切气候变化的时候,发展中国家需要核能来帮助限制其温室气体排放量。当然,在进行核贸易的时候,防扩散是一个需要考虑的重要问题。并且,用核贸易作为激励可以推进是防扩散的目标。

1 February 2013

信心、信任及平衡

此次"圆桌讨论"已刊登的三篇文章都肯定了对核技术与核产品贸易进行责任控制的必要性。所有作者都希望核贸易能顺畅地流向拥有新或新兴核电产业的国家,也都希望能尽量减少阻碍这种流动的情况。

19 January 2013

适应 21 世纪

自其 1975 年成立起至今,核供应国集团(NSG)已成为一个全面的多边核材料和技术的出口管制机制。另一种机制,桑戈委员会(the Zangger Committee)早在 NSG 出现的四年前举行了它的第一次会议,但在冷战后,是 NSG 表现出了更大的活力,而且也更具相关性。

31 December 2012

核供应国集团的前行之路

Rajiv Nayan (CH)Kayhan Barzegar (CH)Raymund Jose G. Quilop (CH)