Shahriman Lockman (CH)

Articles by Shahriman Lockman (CH)

10 May 2012

明白担心的程度

在发展中国家,核扩散和核恐怖主义的危险往往看起来很遥远,而发达国家则将之视作相当严重的威胁。这两种观点互不相容,部分原因在于核扩散风险极难评估。

10 May 2012

核选择: 发展中世界权衡能源需求及安全风险

Gilberto M. Jannuzzi (CH)Shahriman Lockman (CH)P. R. Kumaraswamy (CH)
19 April 2012

风险虽被夸大,但却真实存在

由于越来越多发展中国家考虑采用核电,西方政府和防扩散界往往都太夸大随之而来的武器扩散风险。那么,是否应放弃对新核电计划安全问题的关切呢?我的答案是否定的——当发展中世界缺乏确保核安保及核安全所需的资源、机构和态度时,我们不应该这么做。

4 April 2012

核电的有限用处和有限扩散风险

福岛第一核电站的灾难已在某些方面促使人们重新考虑核能——但在许多有核能项目的发展中国家,这一事故几乎没有产生任何影响。孟加拉国、白俄罗斯、土耳其和越南都预计在不久的将来开始建造第一座核电站,其他一些发展中国家也可能在未来几年开始效仿。然而,核电对这些国家的经济发展而言一定是有益的吗?