Ta Minh Tuan (CH)

Articles by Ta Minh Tuan (CH)

1 November 2012

同意、不同意,以及前进之路

到目前为止,本次"圆桌讨论"的作者都已对国际燃料银行明显表示了不同程度的热情。Ramamurti Rajaraman 基本上支持燃料银行这个想法。Khaled Toukan 和我虽然并未指出要摒弃这些设施,但还是重点谈了较多我们对燃料银行持有的保留意见。不过,在四个主要问题上,本次"圆桌讨论"的作者都基本达成了共识。

17 October 2012

国家决策,国家利益

我在第一篇"圆桌讨论"文章中分析了发展中国家通过国际燃料银行获得低浓缩铀可能面临的一些问题。

2 September 2012

计算国际燃料银行的价值

近年来,建立国际核燃料银行的设想得到了大量关注,美国和其他西方国家大力宣扬此概念并努力使其成真。2009年美国与阿联酋之间的协议提供了燃料银行如何运作的粗略例子;根据该协议,阿布扎比同意不行使核材料浓缩和后处理的权利,而美国则同意给阿联酋提供低浓缩铀及各种形式的核合作。

28 August 2012

核燃料银行是项好投资吗?

Ta Minh Tuan (CH)Khaled Toukan (CH)Ramamurti Rajaraman (CH)