Sunday Jonah (CH)

Articles by Sunday Jonah (CH)

21 June 2012

真正的威胁,真正的解决方案

尽管方式不同,本次"圆桌讨论"的作者都认为全球核不扩散机制应作出显著改变以实现《核不扩散条约》(NPT)所制定的目标。改变看起来很有必要,部分原因是由于近年来全球经历了广泛的技术扩散,使包括发展中国家在内的许多国家有了利用核电的雄心。这让核能在全球复兴成为可能 这同时也重燃了人们对核扩散的忧虑。

14 June 2012

双约记?

Naeem Ahmad Salik (CH)Adel M. Ali (CH)Sunday Jonah (CH)
31 May 2012

扩大的权力,更强的安保

本次"圆桌讨论"所有参与者都同意一点:核不扩散机制中的一些部分需从根本上得到加强。为了做到这点,"圆桌讨论"的诸位作者已提出广泛建议,如:改变国际原子能机构(IAEA)结构并扩大其权利;允许《核不扩散条约》(NPT)之外的国家以有核武器国家的身份加入该条约;以及在中东和南亚建立无核武器区。所有这些建议都旨在为核裁军与核不扩散多边行动奠定坚实基础,但却在作者间引起了显著分歧。

10 May 2012

急需:更大的国际原子能机构工具组

《核不扩散条约》(NPT)的基本目标相当直截了当:防止核武器扩散;通过国际安全保障来保证和平的核活动不生产核武器;在跟NPT其他规定保持最大一致的前提下,推动和平使用核能;以及最终在核裁军方面取得进展。